» » uKit Alt - функционал, позволяющий конвертировать Facebook-страницу в сайт
uKit Alt - функционал, позволяющий конвертировать Facebook-страницу в сайт

Буквально месяц назад разработчики uKit анонсировали новый функционал: uKit Alt - конвертацию страниц Facebook в сайты на шаблонах конструктора. Тогда эта новость выступила тёмной лошадкой, поскольку кроме самих разработчиков мало кто представлял, как это будет выглядеть на практике. Теперь появилось больше информации, и мы с вами ею охотно поделимся.

Итак, зачем и кому может понадобиться переделывать свою страницу в социальной сети в сайт? А, главное, насколько хорошо эта возможность реализована? Сейчас мы постараемся ответить на все эти важные вопросы.

Что это даёт?

Многие люди, у которых есть раскрученные аккаунты в соцсетях, не имеют сайтов и даже не задумываются о том, чтобы их завести. Они просто продают товары/услуги через соцсеть и этим ограничиваются. Сайт сложно делать, дорого, да и нужно ли, если и так всё получается? А что если это несложно, недорого, но при этом эффективно? Хотели бы вы получить готовый сайт за пару минут с тем контентом, который у вас выложен в Фейсбуке? Наверняка, такая возможность заинтересует многих. Именно в этом и кроется суть нового функционала от разработчиков uKit: делать из страниц в Facebook сайты за пару кликов мышью. Даже контент практически не нужно добавлять. Человек придёт на всё готовое, но только это уже будет сайт, а не просто страница на ФБ. Солидно, серьёзно, красиво. 

Перед конвертацией можно выбрать 1 из 14 стандартных шаблонов uKit, по которому она произойдёт. Далее вы сможете изменить дизайн, но на данный момент разработчики не гарантируют корректную конвертацию с шаблонами, не вошедшими в предложенный список. Пробуете, смотрите и, если нравится, то оплачиваете тариф, прикрепляете домен и вуаля! У вас уже есть сайт. Неплохо.

Конечно, эту вещь следует расценивать, в первую очередь, как дополнительную возможность расширения бизнеса. Вы получите сайт, который сможете прикрепить к своему аккаунту ФБ, а также править через панель управления uKit. То есть это означает лёгкий старт для тех, у кого ещё нет сайта. 

Кому это нужно? Всем тем, кто имеет хорошие страницы ФБ, но пока что не решился или не знал, как создать сайт. Так вы получаете возможность безболезненного перехода на новый уровень. Пожалуй, суть обновления именно в этом.

Примеры конвертированных страниц

Мы подобрали несколько страниц, владельцы которых уже провели конвертацию в сайт. Наверняка, вам интересно, что из этого получилось. Что же, смотрите и делайте выводы.

→ Принты на футболках

 

Человек продвигал футболки на заказ с красивыми принтами через ФБ. После конвертации получил готовый сайт из данных своей страницы. Но это был промежуточный вариант. После этого он заказал доработку за $50 (услуга доступна любому желающему) и пришёл к гораздо более внушительному варианту: konstantinkoltin.ru. Назвать этот сайт неполноценным язык не поворачивается.

Очень красивый: хорошая компоновка, обалденные галереи и качество фотографий. В итоге, весь переход практически без вмешательства хозяина страницы к полноценному сайту обошёлся в $100 (оплата движка, доработок и домена). Вполне выгодно.


→ Онлайн-пекарня «Мистер кекс»

 

Предприниматель занимается продажей сладостей через интернет, активно использовал для этого страницу на ФБ. Давно хотел сайт и, наконец, узнав о простой возможности его получить, решился. Получилось довольно неплохо. Попроще первого варианта, конечно, но, учитывая, что человек никаких манипуляций более не проводил, результат можно считать весьма удачным.


→ Кафе-пекарня «Венский штрудель»

 

Хозяин страницы в ФБ, видимо, остался доволен результатами конвертации, поскольку сайт штрудель.рф уже лежит на домене второго уровня. То есть это – полноценный ресурс, который можно и нужно продвигать/развивать. Нам результат тоже показался очень приличным.

Выводы

Новый функционал uKit получился довольно интересным. Люди без усилий могут получать сайты с готовой структурой и заполненные контентом. Очевидно, что не все страницы одинаково хорошо конвертируются. Кое-где придётся поработать руками для доводки результата. Отличным оказался первый пример. Человек доплатил $50 и получил качественный сайт без лишних хлопот. Но такое под силу релизовать и самостоятельно. Всё это было создано стандартными средствами uKit. Кто-то смог, значит, и вы сможете, если поставите цель.

В ближайшее время разработчики uKit планируют запустить аналогичный конвертер и для страниц Вконтакте. Наверняка, со временем качество конвертации будет расти, хотя на результат влияют множество факторов: структура постов в ФБ, используемое разрешение картинок и их качество, выбранный шаблон и др. То есть пользователям нужно экспериментировать, а разработчикам – оттачивать функционал до блеска. В реализации последнего фактора у нас сомнений нет. uKit хорошо себя зарекомендовал. Теперь ждём конвертер страниц Вконтакте, который, наверняка, станет весьма популярным. Команде же uKit желаем вдохновения и успехов от лица нашего блога!

  • Рейтинг: 5.0

Комментарии:
avatar