» » 1С получила контрольный пакет акций UMI
1С получила контрольный пакет акций UMI

Доля венчурного фонда Prostor Capital, держателя контрольного пакета акций UMI, была выкуплена компанией 1С. В 2007 году последняя приобрела «Битрикс», конкурентом которого долгое время была CMS UMI, хотя её доля на рынке в несколько раз меньше.

Представители «Битрикса» на своих пресс-конференциях неоднократно заявляли об отсутствии необходимости во владении облачными сервисами для своего продукта. Но, по всей видимости, мнение последних руководству 1С показалось недостаточно аргументированным. Основной причиной приобретения UMI видится как раз наличие в её экосистеме облачного конструктора сайтов. Вероятно, с его помощью 1С собирается укрепить своё положение на рынке, расширив ассортимент предлагаемых продуктов.

На данный момент сделка имеет статус завершённой, что принесло 1С 45,6% акций UMI. Сергей Котырев, основатель UMI, заявляет, что сделка откроет для конструктора готовых сайтов UMI.ru выход на рынки малого бизнеса, а также расширит партнёрскую сеть для UMI.CMS – системы управления сайтами. 

Также идут переговоры по поводу переименования сервисов UMI по аналогии с «1С-Битрикс», но пока что неясно, произойдёт ребрендинг или нет.

  • Рейтинг: 5.0

Комментарии:
avatar